-130-回数実施日時限担当者学習目標(GIO)行動目標(SBOs)事前事後学修(時間)モデル・コア・カリキュラム喫煙・受動喫煙の健康影響を理解する。喫煙・受動喫煙の健康影響を説明できる。F-3-2)-⑥歯科で禁煙介入を行う利点を説明できる。F-3-2)-⑥WHOの簡易型禁煙支援を理解する。WHOの禁煙支援と動機づけ支援の手順と内容を説明できる。F-3-2)-⑥講義フィードバックアンケート実施第5回9月12日(木)1時限友藤口腔と全身の健康との関連を理解する。口腔と全身の健康との関連を説明できる。B-1-②第6回9月12日(木)2時限友藤確認テスト(1)(範囲:第1回~第4回)と解説第1回~第4回までの口腔衛生学の内容を自学自習する。1時間STS実施(範囲:第1回~第4回)第7回9月19日(木)1時限東口腔由来の口臭の原因と検査方法を理解する。真性口臭症、仮性口臭症、口臭恐怖症を分類できる。教科書:口臭(p64~p68)、口臭予防(p148~p151)の範囲を自学自習する。15分B-3-2)-①真性口臭の原因を説明できる。B-3-2)-①口臭検査の方法を説明できる。B-3-2)-①口臭の予防・管理を説明できる。B-3-2)-①第8回9月19日(木)2時限東プラークコントロールを理解する。プラークコントロールの分類を説明できる。教科書:プラークコントロール(p152~p161)の範囲を自学自習する。15分B-3-2)-③ブラッシング方法を分類できる。B-3-2)-③第9回9月26日(木)1時限東フッ化物応用を理解する。フッ化物の代謝を説明できる。教科書:齲蝕(p44~p51)、齲蝕予防(p137~p140)の範囲を自学自習する。15分B-3-2)-②フッ化物の齲蝕予防機序を説明できる。B-3-2)-②フッ化物の応用法を説明できる。B-3-2)-②過剰フッ化物の為害作用を説明できる。B-3-2)-②
元のページ ../index.html#130